loader image

بيروت تستضيف مؤتمر مجموعة مشغلي الشبكات في الشرق الأوسط (MENOG19)

تستضيف العاصمة اللبنانية بيروت “مؤتمر مجموعة مشغلي الشبكات في الشرق الأوسط (MENOG19) في الثالث والرابع من شهر hبريل القادم، باستضافة كل من هيئة “أوجيرو” وجمعية الانترنت العالمية فرع لبنان والجامعة الأمريكية في بيروت.

  ويشارك في الحدث، المقام على مدى يومين، نخبة من أهم صُنّاع القرار من الشركات الإقليمية والعالمية المزودة لخدمات الإنترنت ومشغلي الهواتف المحمولة وشبكات توصيل المحتوى ومزودي الخدمات السحابية والربط البيني، والذين يجتمعون معاً لتبادل الرؤى والأفكار والخبرات وتقديم العروض التقديمية وتعزيز سبل التواصل الفعال فيما بينهم. ويمكن للمعنيين التسجيل وتقديم الأوراق البحثية والاطلاع على المعلومات من خلال الرابط: https://www.menog.org/meetings/menog-19.

 

ويشكل المؤتمر منصة هامة لبحث مجموعة من أبرز القضايا التي تهم مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشبكات الإنترنت في الشرق الأوسط، حيث سيمتّع الحضور بفرصة لمناقشة أحدث الاتجاهات الناشئة والتطورات المؤثرة في قطاع الانترنت والاتصالات، بالإضافة تبادل المعارف ونقل التجارب الناجحة والبدء في اتخاذ ترتيبات جديدة فيما يتعلق بربط شبكات الإنترنت.   

 

وفي ظل حالة الركود الواضحة في استيعاب عمليات ربط شبكات الإنترنت والتوصيل البيني في الشرق الأوسط، إضافة إلى امتلاك أقل من نصف بلدان المنطقة لنقاط تبادل إنترنت فعالة، فضلاً عن أن العديد من نقاط تبادل الإنترنت الحالية بعيدة الوصول إلى إمكاناتها السوقية الكاملة… تظهر دراسة أن العديد من الشركات المشغلة للإنترنت لا تزال تعمل على ارسال حركة الإنترنت المحلية ليتم تبادلها في نقاط تبادل خارج المنطقة. ولهذا السبب قرر فريق مجموعة مشغلي شبكات الاتصالات في الشرق الأوسط ترسيخ مكانة هذا المؤتمر ليكون بمثابة منتدى يُعنى بربط شبكات الإنترنت في المنطقة من خلال تخصيص المزيد من الوقت لقضايا ربط شبكات الإنترنت والتوصيل البيني وتطوير نقاط تبادل الإنترنت.

       

ومن خلال الجمع بين أهم الخبراء واللاعبين الرئيسيين ضمن قطاع تشغيل شبكات الإنترنت والاتصالات من جميع أنحاء الشرق الأوسط والعالم لتبادل المعارف ونقل التجارب الناجحة، يواصل مجتمع الإنترنت اللبناني والإقليمي المضي قدماً واللحاق بركب الدول المتقدمة، حيث يساهم “مؤتمر مجموعة مشغلي شبكات الاتصالات في الشرق الأوسط 2019” في دفع جهود تطوير الإنترنت في الشرق الأوسط من خلال التأكيد على مبادئ الإنترنت المتمثلة في الانفتاح والتعاون والابتكار والامن.

 

للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقع مؤتمر مجموعة مشغلي الشبكات في الشرق الأوسط: www.menog.org .

الخبر السابق

دو تنجح بإجراء أول مكالمة بيانات مباشرة عبر تقنية الجيل الخامس على شبكتها الانتاجية

الخبر التالي

دو وجامعة عجمان توقّعان مذكرة تفاهم لتطوير استخدامات جديدة للجيل الخامس وإنترنت الأشياء