loader image

“مركز بيانات جدة” يحصل على شهادة الاعتماد الدولي PCI كأوّل مركز في السعودية

حصل مركز جدة للبيانات والخدمات السحابية JDC التابع للاتصالات السعودية STC على شهادة الاعتماد الدولي PCI DSS بنسختها الأحدث (3.2.1) ، التي تعتبر أحد المعايير الدولية المعتمدة في الأمن المعلوماتي لتوفير مستويات مرتفعة للحماية والسرية الخاصة للبيانات.

و تعتبر مراكز بيانات STC من المراكز الحديثة والمتقدمة في البنية التحتية والإمكانات التقنية والتي تمكنها من تقديم الخدمات الرقمية للقطاعين الحكومي والخاص. لاسيما في التقنيات المتقدمة الخاصة بالحوسبة السحابية بمختلف أنواعها والأمن السيبراني، وتحليل البيانات الضخمة والذكاء الاصطناعي، بما ينسجم مع دور الشركة الحيوي لتمكين أهداف رؤية المملكة في التحول الرقمي 2030.

ويعد مركز JDC بحسب تصنيف المعهد العالمي uptime institute من الفئة الرابعة لمراكز البيانات وهي الفئة الأعلى تصنيفاً. وتعتبر شركة الاتصالات السعودية ضمن عشرة مقدمي مراكز بيانات عالمية لديهم تلك الامكانيات.

الخبر السابق

هواوي تُطوّر خدمة البث الحي في السوق السعودية

الخبر التالي

هواوي تفتتح مركزًا لشفافية الأمن السيبراني في بروكسل