loader image

هواوي تستعد لإطلاق أوّل هاتف ذكي يدعم تقنية الجيل الخامس في الإمارات

 على ضوء عملية نشر تكنولوجيا شبكات الجيل الخامس مؤخراً من قبل مشغلّي الاتصالات بدولة الإمارات العربية المتحدة، تستعد هواوي لإطلاق هاتفها الذكي المرتقب الذي يدعم شبكات الجيل الخامس: HUAWEI Mate 20 X (5G)  في دولة الإمارات في شهر يوليو المقبل. ومن خلال دعم مجموعة واسعة من تقنيات الجيل الخامس المبتكرة، يُقدّم هذا الجهاز مستوى جديد تمامًا على صعيد السرعة وقوّة الأداء. والجدير بالذكر أنّ جهاز HUAWEI Mate 20 X (5G) سيكون أول هاتف ذكي يدعم تقنية الجيل الخامس من هواوي يتوفر للمستخدمين في دولة الإمارات ليدخلهم في عصر جديد من تقنيات الهواتف الذكية. كما سيُساهم هذا الجيل الجديد من الأجهزة بإدخال مستخدمي دولة الإمارات العربية المتحدة في عصر جديد من تقنيات الهواتف الذكية في يوليو.

لقد انطلقت عمليات نشر شبكات الجيل الخامس على نطاق واسع في العام 2018، مع دول مجلس التّعاون الخليجي حاليًا في الموجة الأولى من عملية نشر الجيل الخامس. وتجدر الإشارة إلى أن شركة هواوي بدأت بتطوير تقنية الجيل الخامس الخاصة بها في العام 2009 وبذلت جهودًا كبيرة منذ ذلك الوقت في تطوير دعم هذه التقنية في هواتفها الذكية وتجهيزاتها الشبكية ورقاقاتها. وفي العامين 2017 و2018 أنفقت هواوي نحو 1.4 مليار دولار للاستثمار في تطوير منتجاتها لشبكة الجيل الخامس. وقد فازت حتى يونيو الحالي بحوالى 46 عقدًا لتركيب تجهيزات تشغيل شبكة الجيل الخامس تجارياً في مختلف البلدان حول العالم.

 

 

 

الخبر السابق

وفد من الحكومة الماليزية يطّلع على أحدث ابتكارات “ساحة الافكار” في شركة EITC

الخبر التالي

“إينوك” تعمل على إنجاز محطات وقود بتقنيات الذكاء الاصطناعي في موقع إكسبو 2020