loader image

“دو” تجري أول مكالمة فيديو عبر شبكتي “LTE” والجيل الخامس

 تماشياً مع التزامها بتوفير خدمات تقنية الجيل الخامس لعملائها وشركائها في دولة الإمارات العربية وتمكينهم من الاستفادة من الإمكانات الهائلة التي توفرها، نجحت دو، التابعة لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة، في نقل شبكة الجيل الخامس إلى آفاق جديدة عبر إجراء أول مكالمة فيديو على مستوى المنطقة عبر تقنيتي LTE  والجيل الخامس. ولقد تمّ إجراء مكالمة الفيديو في مقر شركة دو في برج السلام بدبي بالاعتماد على شبكة الجيل الرابع وشبكة الجيل الخامس التجاريّة إضافة إلى نظام الوسائط المتعددة عبر بروتوكول الإنترنت وباستخدام هواتف ذكية تجارية تدعم تقنية الجيل الخامس.

وبهدف ضمان تجربة اتصال فيديو عالية الدّقة عبر شبكة الجيل الخامس، عملت دو خلال التجربة على تمكين شبكتي النفاذ والوصول للاستفادة من مزاياها ووظائفها العديدة. ويأتي الإنجاز الجديد استكمالاً للخطوات الأخيرة التي اتخذتها دو في إطار جهودها المبذولة لتوفير إمكانات وقدرات شبكتها الثورية للجيل الخامس مما سيعود بفوائد ملموسة على أسلوب حياة المستخدمين ومنحهم تجربة اتصال غير مسبوقة.

إمكانات اتصال غير محدودة

تعليقاً على إجراء التجربة الجديدة، أعرب سليم البلوشي، الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة عن فخره بشركة دو لإعلانها إنجاز جديد على صعيد تكنولوجيا الجيل الخامس، التي من المتوقع أن تعيد رسم معالم جميع قطاعات الأعمال، وذلك انطلاقاً من الدوري المحوري الذي يقوم به في الاستفادة من التقنيات الجديدة عالمية المستوى لتمكين العملاء الأفراد والمؤسسات والجهات الحكومية عبر جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأضاف البلوشي أن النجاح الذي تحقّق في تجربة اتصال الفيديو عبر شبكتي  LTE والجيل الخامس يشكّل تجسيداً واقعياً للإمكانات الكبيرة والموثوقة التي ستقدمها  تقنيّة الجيل الخامس. وأكّد أن ستوفر خدمات الاتصال المبتكرة من الجيل التالي  فوائد متعددة الجوانب للعملاء من خلال إمكانات الاتصال المرئي المتقدمة عبر جميع المنصات التي تدعمها دو حالياً.

تعزيز التجارب الرقمية

يضع نجاح تجربة مكالمة الفيديو عالية الدقة الأخيرة عبر شبكة الجيل الخامس أساساً قوياً يمكن البناء عليه في رحلة الشركة نحو تعزيز تجربة مستخدمي شبكة الجيل الخامس، كما يؤكد هذا النجاح جودة منظومة تقنيات الجيل الخامس التي توفرها دو. وقد تمكنت دو خلال فترة استعداداتها لعصر الجيل الخامس من تعزيز منظومة شبكتها الذكية بتقنيات وحلول سحابية متطورة، كما تدعم شبكة الجيل الخامس الرئيسية الافتراضية تقنيات الجيل الثاني والثالث والرابع وتقنية الجيل الخامس غير المستقلة والمستقلة أيضاً. كما توفر هذه المنظومة بيئة مثالية لتطور خدمات اتصال الفيديو عبر شبكة LTE  وهو ما يعتبر امتداداً لخدمات الاتصال الصوتي عبر هذه الشبكة والتي أطلقتها دو مؤخراً، حيث تضيف خدمة اتصال الفيديو عبر شبكة LTE خدمات الفيديو عالي الدقة إلى الخدمات الصوتية عبر تقنيتي LTE والجيل الخامس. ويمكن للعملاء إجراء خدمات اتصال الفيديو والاتصال الصوتي عبر الشبكات الحديثة باستخدام لوحة طلب الرقم في الهاتف الذكي، ولا تتطلب العملية تسجيلًا إضافياً أو تطبيقاً معيناً إضافة لذلك فأنها توفّر مستوى أمان عالٍ لاعتمادها علي شريحة الهاتف، بخلاف تطبيقات الاتصال المستقل عن شبكات الإرسال (OTT). بالنسبة إلى السرعة، توفر شبكة الجيل الخامس التي أطلقتها دو مؤخراً سرعات فائقة تبلغ أكثر 1.26 جيجابت في الثانية للمستخدمين. ومع الإنجاز الأخير، سيستمتع مشتركو شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة قريباً بمجموعة غير مسبوقة من التجارب الرقمية إضافة إلى خدمات استثنائية للاتصالات المرئية والصوتية عبر شبكات LTE والجيل الخامس.

 

 

الخبر السابق

هواوي… تحقّق إنجاز الـ100 مليون

الخبر التالي

مخاطر الأمن السيبراني تصل إلى مستويات حرجة