loader image

دو توقّع مذكّرة تفاهم مع شركتي “إن إكس إن” و “تيلوس هيلث”

أعلنت دو، التابعة لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة، خلال فعاليات أسبوع جيتكس للتقنية 2019، عن تعاونها مع شركتي “إن إكس إن” و”تيلوس هيلث”، المؤسسة الرائدة عالمياً والمتخصصة في تقديم الاستشارات، بهدف طرح محفظة جديدة ومتكاملة من حلول “تيلوس” الرائدة في مجال الصحة الإلكترونية عبر جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة. وتعكس الشراكة الجديدة جهود دو المتواصلة لتوفير أحدث الابتكارات والحلول التقنية ودفع عجلة التحول الرقمي عبر جميع قطاعات الأعمال. وستساهم الاتفاقية الموقعة بتطوير قدرات مجال الصحة الإلكترونية بغية الارتقاء بقطاع الرعاية الصحية وتحسين جودة وكفاءة الخدمات المقدمة للمرضى بما يتماشى مع رؤية الإمارات 2021 الرامية إلى تمكين جميع سكان الإمارات من الحصول على خدمات رعاية صحية ذات مستوى عالمي.

تطبيق أحدث الابتكارات في مجال الصحة الإلكترونية

وفي حديثه عن الاتفاقية، مروان بن دلموك، نائب أول للرئيس لحلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتطوير الأعمال في دو: “انطلاقاً من موقعنا كشركة متخصصة في مجال حلول وتقنيات الاتصال المتكاملة، تكمن مهمتنا بالعمل على رفد جميع القطاعات الحيوية في الدولة بأحدث الابتكارات والحلول الرقمية. ويعتبر قطاع الرعاية الصحية أحد القطاعات الأكثر أهمية ليس في دولة الإمارات فحسب بل في جميع أنحاء العالم. وقد أولت الحكومة هذا القطاع أهمية كبرى من خلال رؤية 2020 التي أكدت في أحد محاورها الرئيسة على ضرورة الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية لتمكين سكان الإمارات العربية المتحدة من عيش حياة أكثر صحة وسعادة. ومن هذا المنطلق، نسعى من خلال تعاوننا مع شركتي “إن إكس إن” و”تيلوس هيلث”، إلى لعب دور محوري في تطوير مجال الصحة الإلكترونية في دولة الإمارات وذلك بالاستفادة من الحلول والتقنيات الحديثة إلى جانب تعزيز شراكاتنا مع الجهات الرائدة على مستوى القطاع”.

ومن جانبه قال غازي عطا لله المدير التنفيذي في شركة إن إكس إن: ” نفخر في إن إكس إن بأن نكون جزءاً من هذا المشروع التعاوني الهادف إلى الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية في دولة الإمارات. ويكمن هدفنا الرئيسي بالعمل على إحداث تحولات إيجابية عبر جميع القطاعات من خلال تمكين عملائنا من تعزيز تحولهم الرقمي والاستفادة من أحدث الابتكارات التقنية بما ينسجم مع رؤية المدينة الذكية في دولة الإمارات”. 

ومن جهته، قال شربل غنوم، مدير أول للشركاء العالميين في أوروبا ومنطقة الشرق الأوسط  في شركة “تيلوس هيلث”:تمكنت دولة الإمارات العربية المتحدة من ترسيخ مكانتها كمركز عالمي رائد للابتكار وتطبيق أحدث تقنيات المستقبل. وستتيح لنا هذه الشراكة دمج الخبرات والقدرات التقنية الكبيرة التي تمتكلها دو مع نهجنا  المتمحور حول العميل لتطوير ابتكارات ثورية تساهم بتحسن خدمات الرعاية الصحية في دولة الإمارات، مما سيعود بنتائج أفضل على المرضى”.

تطبيقات مصممة لتحسين تجربة المرضى

وستعمل دو من خلال تعاونها مع شركة “إن إكس إن” على تطبيق حلول “تيلوس هيلث” في مجال الصحة الإلكترونية والتي تشمل تطبيقات متقدمة من شأنها المساهمة في تحسين خدمات الرعاية الصحية لأربعة أصحاب مصلحة رئيسيين – المرضى والأطباء والصيدليات والموردين.

وتشمل هذه التطبيقات، على سبيل المثال لا الحصر، الوصفات الإلكترونية والمطالبات الإلكترونية ومراقبة المريض عن بُعد والسجلات الإلكترونية الصحية المتنقلة ومنصة التطبيب عن بُعد. وتهدف هذه التطبيقات ليس فقط إلى تبسيط عملية معاملات الرعاية الصحية، وإنما أيضاً إلى تعزيز تجربة أصحاب المصلحة الأكثر أهمية ألا وهم المرضى.

ويجمع هذا التعاون الفريد من نوعه بين  المعرفة والتكنولوجيا والأصول والخبرات لتلبية احتياجات سوق الرعاية الصحية ورفدها بحلول متقدمة تساهم في جعل الإمارات نموذجاً عالمياً يحتذى به في هذا المجال.

الخبر السابق

أجهزة هواوي المرتقبة في لبنان لتجربة ذكيّة

الخبر التالي

عُمانتل تتعاون مع مايكروسوفت و BPS