loader image

تعاون بين “إيفوتك” و “خزنة داتا سنتر” لتحفيز التحوّل الرقمي

أعلنت “إيفوتك” EVOTEQ، أحد أكبر محفّزي التّحول الرقمي في الشرق الأوسط، أنها ستتعاون مع “خزنة داتا سنتر”، أكبر شركات توفير خدمات وحلول مراكز البيانات في دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بهدف تطوير أول مركز بيانات يمتثل لمعايير “Tier 3” في إمارة الشارقة.

سيساعد مركز البيانات الجديد على تسريع وتيرة التحول الرقمي على نحو أكثر كفاءة في الشارقة، والعمل على تطويرها لتصبح مدينة ذكيّة بالكامل. وفي إطار الجهود الرامية للرّيادة في مجال التّحول الرقمي، وقع جهاد الطيارة، الرئيس التنفيذي لشركة “إيفوتك”، وحسن النقبي، الرئيس التنفيذي لشركة “خزنة داتا سنتر”، تفاهماً لإنشاء المركز، وكان ذلك بحضور كل من الشيخ خالد القاسمي، مدير عام دائرة الحكومة الإلكترونية في الشارقة، والشيخ فاهم بن سلطان القاسمي، الرئيس التنفيذي لدائرة العلاقات الحكومية في الشارقة، بالإضافة إلى سعادة سالم العويس، رئيس مجلس إدارة شركة “إيفوتك”، وبدر العلماء، مسؤول تنفيذي أول في شركة “مبادلة”، وسعادة خالد الحريمل، عضو مجلس إدارة شركة “إيفوتيك”.

وتعتزم “إيفوتك” و “خزنة” حشد خبراتهما سويًا لتطوير مركز بيانات يتناغم مع المعايير السائدة في هذه الصناعة، ويكون معززًا بأنظمة الأمان عالية التقنية، فضلاً عن تزويده بأنظمة مكافحة الحرائق والتحكم البيئي، وقدرات الوفرة الكاملة لمواصلة تنفيذ العمليات بسلاسة. ويشار في هذا الصدد إلى أن مراكز البيانات قد أصبحت بشكل سريع من الركائز الأساسية التي تقوم عليها المدن الذكية، لاسيما وأنها تحافظ على استمرارية الأعمال والعمليات الرئيسية وسيادة البيانات، والتي تشكل مجتمعة المخطط الأشمل للمدن الذكية.

ويأتي هذا التعاون متناغمًا مع الطلب المتزايد من قبل المؤسسات المحلية والدولية التي تتطلع للحصول على بنية تحتية آمنة لبياناتها بمستوى عالمي. وتشمل القطاعات المستهدفة في مركز البيانات الجديد، الإدارات الحكومية والبنوك والجامعات والمؤسسات وشركات التكنولوجيا.

وإضافة إلى تمكين نمو الشارقة ودعم مبادرات تحولها إلى مدينة ذكية، سيعمل مركز البيانات الذي تم التخطيط له أيضًا على تعزيز استمرارية الأعمال، وإتاحة فرص التوسع للجهات التجارية والحكومية. وعلاوة على ذلك، سيدعم المركز أهداف إمارة الشارقة لجذب المزيد من الشركات التكنولوجية والاستثمارية الرائدة عالميًا لممارسة أنشطتها في الإمارة، كما أنه يمثل جانبًا من رؤيتها الأوسع نطاقًا، لتحقيق عوائد اقتصادية مستدامة، وتوليد فرص العمل المناسبة لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة في هذا المجال.

وقال جهاد الطيارة، الرئيس التنفيذي لإيفوتك تعقيبًا منه على هذا الإعلان: “إننا في “إيفوتك” نتطلع دومًا إلى القيام بدور حيوي لدعم توجهات التحول الرقمي في المنطقة. وسيساعد بناء مركز البيانات في الشارقة إلى توفير الخبرات الرقمية والتكنولوجية الكبيرة. ويسعدنا التعاون مع “خزنة” في تطوير هذا المشروع الرائد”.

وأضاف الطيارة: “يضمن مركز البيانات توفير فوائد هائلة للقطاعين العام والخاص في الشارقة، وسيدعم تطورهما في المستقبل، بالتوازي مع الجهود المتواصلة التي تبذلها الإمارة لإحراز التحول إلى مدينة أذكى. ونأمل الإسهام في توفير قيمة هائلة للشارقة من خلال هذا المشروع، وتعزيز سمعتها كمدينة مستقبلية تسعى إلى ترجمة طموحات قيادتها ومواكبتها”.

وقال حسن النقبي، الرئيس التنفيذي لشركة “خزنة ” في تعليق له على هذه الشراكة: “يسعدنا الدخول في شراكة مع “إيفوتك” في هذا المشروع الطموح، حيث تجمعنا مصلحة مشتركة تركز على دفع التحول الرقمي في دولة الإمارات العربية المتحدة. وسيكون لبناء أول مركز بيانات في الشارقة يمتثل لمعايير “Tier 3”فوائد اقتصادية هائلة، ليس فقط على مستوى إمارة الشارقة، بل في الإمارات العربية المتحدة على نطاق أوسع”.

الخبر السابق

“اتصالات” تُلهم زوّار جيتكس بعروض استثنائيّة

الخبر التالي

أجهزة هواوي المرتقبة في لبنان لتجربة ذكيّة