loader image

“غوغل” ينطق ويُحلّل الكلمات

أطلق “غوغل”، ميزة جديدة تسمح للمستخدم التحقّق من طريقة النطق السليمة والصحيحة للكلمات، حيث يتفاعل المستخدم مع المايكروفون  ليقوم “غوغل” بلفظ الكلمة وتحليلها، وذلك بالاعتماد على الذكاء الصناعي. أما في مرحلة لاحقة، سيتلقى المستخدم تقييمًا لطريقة النطق، حتى يتبين مدى التوافق مع “النطق السليم” الذي يعرضه محرك البحث “غوغل” للكلمة.

ومن فوائد هذه الميزة، أنها ترشد المستخدم إلى مكمن الخطأ، فتشير إلى الحرف الذي لم يجر نطقه على نحو سليم، وحينما يتم تجاوز هذا التعثر، يؤكد “غوغل” أن النطق دقيق تمامًا. وبحسب موقع “ذا فيرج” المتخصص بالأخبار التقنية، تجدر الاشارة أن هذه الخدمة ما زالت تجريبيّة  على أن يتمّ تطويرها في مرحلةٍ لاحقة لزيادة خدمة الترجمة من خلال خاصية تظهر صورة الكلمة المترجمة عليها، كما أنها متوفّرة حصرًا على الأجهزة المحمولة.

الخبر السابق

بنك ABC يُطلق مصرفه الرقمي “إلى” على الهواتف المحمولة

الخبر التالي

آيزو تؤكد التقييم العالي لـ BMW 7 Series