loader image

أكبر مناقصة في تكنولوجيا المعلومات لتأهيل 60 شركة

أعلنت وزارة قطاع الأعمال العام عن الانتهاء من أكبر مناقصة في مجال تكنولوجيا المعلومات في مصر والشرق الأوسط للتحول الرقمي في شركاتها التابعة، بهدف توحيد وتحسين نظم العمل بالشركات ورفع كفاءة الإنتاج.

وفي هذا الصّدد، تمّ اختيار تكنولوجيا من شركتي “ساب” و”مايكروسوفت” لإدارة موارد 60 شركة تابعة وقابضة، وتشمل تخطيط وإدارة موارد الشركات في 6 محاور رئيسية هي: المالية، الموارد البشرية، المبيعات، المشتريات، المخازن، الإنتاج.

كان قد سبق وتمّ طرح مناقصة عالمية في شهر أغسطس الماضي لاختيار تكنولوجيا لإدارة موارد الشركات (ERP) واختيار متكاملي الخدمة لتنفيذ المشروع.

وتم اختيار تكنولوجيا شركة “ساب” في الشركات القابضة للصناعات المعدنية والكيماوية والغزل والنسيج، أما شركة “مايكروسوفت” فقد تمّ اختيار التكنولوجيا الخاصّة بها في الشركات القابضة للنقل البحري والبري والأدوية والسياحة والتأمين.

كما وقع الاختيار على كل من شركة فايبر مصر، وشركة وادي النيل، وشركة أتوس، ليقوموا بدور متكاملي الخدمة المسؤولين عن تنفيذ المشروع، والذي من المتوقع أن يبدأ الشهر المقبل على أن يستغرق تنفيذه نحو العام ونصف العام.

الخبر السابق

“اتصالات”: شبكة الجيل الخامس مُمكّن رئيسي للصناعات

الخبر التالي

خمس ميزات لاستخدام واجهة EMUI 10