loader image

أوّل كاميرات في العالم لرصد الهواتف أثناء القيادة

بسبب عدد الحوادث المرتفع في الفترة الأخيرة، ها هي سلطات النقل في ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية تعمل على تشغيل كاميرات لرصد الهواتف المحمولة، بهدف خفض عدد قتلى الطرق إلى الثلث خلال عامين. وقالت هيئة النقل بالولاية، التي تضم مدينة سيدني، أكبر مدن أستراليا، إن أول كاميرات في العالم لاكتشاف الهواتف المحمولة ستعمل يومياً وعلى مدار الأربع والعشرين ساعة، وفي كل الأحوال المناخية، لاكتشاف أي قائد سيارة يستخدم الهاتف المحمول وذلك بالاعتماد عى الذكاء الاصطناعي لمراجعة الصور، ورصد الاستخدام غير القانوني للهاتف. من جهته، أكّد مايكل كوربوي، مساعد مفوض شرطة ولاية نيو ساوث ويلز، ” إنه نظام لتغيير الثقافة”.

من المتوقع أن تفحص الكاميرات 135 مليون سيارة كل عام، في حين تتطلع دول أخرى حاليا إلى إدخال التكنولوجيا ذاتها.

وتشير الاحصاءات الرسمية إلى أن 329 شخصا لقوا حتفهم حتى الآن هذا العام في حوادث طرق بولاية نيو ساوث ويلز، مقابل 354 شخصا خلال سنة 2018 كلها. تهدف الولاية من خلال هذه التقنية إلى خفض عدد قتلى حوادث الطرق 30 % بحلول 2021. كما سيتم توجيه رسائل تحذير لقائدي السيارات المخالفين.

 

الخبر السابق

ميزة جديدة لمحادثات تويتر عام 2020

الخبر التالي

Amazon Transcribe Medical لدعم الأطباء