loader image

Amazon Transcribe Medical لدعم الأطباء

أعلنت شركة أمازون عن تحديث خدمة النسخ التلقائي التابعة لها باسم (أمازون ترانسكرايب) Amazon Transcribe بهدف دعم المصطلحات الطبيّة.

وضمن هذا الاطار، أشارت عملاقة التقنية الأمريكية أن خدمتها الجديدة Amazon Transcribe Medical القائمة على الذكاء الاصطناعي، ستسمح للأطباء بإملاء ملاحظاتهم السريرية وكلامهم بسرعة وتحويلها إلى نصّ دقيق في الوقت الحقيقي، وذلك دون أي تدخل بشري.

أما على عكس بعض الخدمات، التي لا تتيح للأطباء قول الفواصل:  “فاصلة” أو “نقطة”، ولكن يمكنهم التحدث بصورة طبيعية أثناء عملية الإملاء. يمكن بعد ذلك إدخال النص إلى الأنظمة المطلوبة، بما في ذلك أنظمة الطوارئ، أو خدمات لغة (خدمات أمازون ويب) AWS، مثل: Amazon Comprehend Medical.

أشارت أمازون على توافق الخدمة مع (قانون قابلية التأمين الصحي والمساءلة) الأمريكي، ومع احتياجات المستخدمين، مما يعني أن الطبيب سيدفع فقط مقابل ما يستخدمه بالفعل ودون رسوم مقدّمة.

يُشار إلى أن خدمة Amazon Transcribe Medical التي تعتمد على خدمة Amazon Tanscribe تأتي في وقت تزيد أمازون من استثماراتها في المجال الطبي، لا سيما من حيث تقاطع تقنية الصوت مع الطب. ففي الأسبوع الماضي، أطلقت أمازون خدمة إدارة التداوي لمساعدها الرقمي (أليكسا) Alexa والتي تتيح للمستهلكين تقديم طلبات صوتية لإعادة تعبئة العبوات والحصول على تذكيرات بالأدوية.

 

الخبر السابق

أوّل كاميرات في العالم لرصد الهواتف أثناء القيادة

الخبر التالي

منتدى “هواوي” يطرح تحديات القطاع الرقمي والتكنولوجي