loader image

إريكسون تستضيف وفد هيئة تنظيم الاتصالات العماني

في إطار التعاون القائم بين هيئة تنظيم الاتصالات بالسلطنة وشركة إريكسون السويدية، استضافت شركة إريكسون بمقرها بالسويد وفدا من الهيئة للوقوف على أفضل الممارسات العالمية واستعراض المجالات التي يمكن من خلالها استخدام تقنية الجيل الخامس لتعزيز فرص السوق والعمل  التجاري في السلطنة .

وتمثلت أهم أهداف هذه الزيارة في تبادل المعلومات المتعلقة بالجهود التنظيمية في السويد وإلقاء الضوء على تقنيات الجيل التالي والخدمات التي تقدمها شركة إريكسون.

وصرح المهندس محمد الكندي نائب الرئيس التنفيذي لشؤون التنظيم والالتزام من هيئة تنظيم الاتصالات قائلا: “ينصب اهتمامنا الرئيسي في إطار مساعينا لتطوير قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات على الإسراع في تطبيق عملية التحول الرقمي وتوفير بيئة اتصالات سليمة ومعافاة لدعم نمو تقنيات الجيل الخامس ، حيث سنتمكن بذلك من المساهمة في تحقيق رؤية الحكومة لعام 2040 وسيكون من شأن المبادرات مثل مبادرة إريكسون لإبراز تقنيات الجيل الخامس تعزيز الابتكارات ودعم تحويل البنية الأساسية للتقنيات في السلطنة بما يكفل زيادة الفرص للأفراد والأعمال التجارية والمجتمع بصفة عامة”.

وتحدث عبد الله البلوشي رئيس إريكسون عمان قائلا: “نتوقع بنهاية عام 2025 أن يبلغ عدد مشتركي تقنية الجيل الخامس 2,6 بليون مشتركا ما يشكل نسبة 65% من عدد سكان العالم ، كما أن المستهلكين سيكون بمقدورهم الاستمتاع بالتطبيقات الحديثة مثل (الواقع المعزز) والبث المرئي بتقنية (4K) وسيتاح للصناعات الاستفادة من التطبيقات المبتكرة لإنترنت الأشياء مثل وسائل النقل الذكية والرعاية الصحية عن بعد ويتم بالتالي خلق العديد من الفرص الهامة ، ومع التوسع في استخدام تقنية الجيل الخامس في غالبية دول مجلس التعاون الخليجي تدرك شركة إريكسون وجود حاجة لدعم الحكومة ومشغلي خدمات الاتصالات والقطاع بوجه عام في السلطنة استعدادا لانطلاق تقنية الجيل الخامس”.

وعملت شركة إريكسون بوصفها إحدى الشركات الفاعلة عالميا في مجال تقنية الجيل الخامس عن قرب مع مشغلي خدمات الاتصالات المتنقلة حول العالم لتطوير تقنية الجيل الخامس من خلال التقييس والاختبارات وتصميم النماذج الأولية ، علما بأن حلول شركة إريكسون المستقلة والمبنية على تقنية الجيل الخامس تضمن الاستجابة فائقة السرعة والجهوزية المستقبلية لتصميم الشبكة مما يفتح الفرص أمام ابتكار خدمات جديدة ، كما أن الحلول الحديثة تساهم في توسعة الشبكة والتغطية الأمر الذي يسمح بتطور الشبكة بصورة انسيابية ويوفر المزيد من الاستخدامات الجديدة للمستهلكين وللقطاع بأكمله.

 

الخبر السابق

“فيرجن موبايل” ترتقي بخدماتها إلى مستوى جديد كلياً بالشراكة مع آبل

الخبر التالي

أبرز تحديثات واتساب لعام 2019