loader image

“فيسبوك الجديد”: تصميم حديث لمنصّة التواصل الاجتماعي

ها هي شركة فيسبوك تطرح أمام بعض مستخدميها شبكتها الاجتماعية بتصميمها الجديد  والذي أُعلن عنه خلال مؤتمر المطورين F8 في شهر نيسان/أبريل الماضي.

يمتاز التصميم الجديد بأنه أكثر تنظيمًا، ويستخدم رموزًا أوضح، فبحسب فيسبوك: بدأت الشركة بالسماح لعدد صغير من المستخدمين الوصول إلى هذه النسخة من التصميم لا سيما من يسجل الدخول إلى الشبكة لأول مرة –مع إمكانية العودة إلى التصميم القديم بالاضافة إلى إبداء الرأي عن التجربة الجديدة – إذ تظهر دعوة منبثقة إلى تجربة التصميم الجديد باسم “فيسبوك الجديد”. على أن يتمّ إطلاقه ضمن نطاق أوسع قبل ربيع العام 2020.

وفي حال وافق المستخدم، فإن فيسبوك ستتيح له الاختيار بين استخدام خلفيات بيضاء وألوان ساطعة، أو خلفية داكنة على غرار ميزة (الوضع الداكن) التي أصبحت توفرها العديد من الخدمات، والتطبيقات الأخرى. من جهة ثانية، يأتي هذا التصميم كهدف من فيسبوك التغلب على عدد من المشكلات التي واجهتها خلال السنوات الأخيرة، بما في ذلك: الخصوصية.

الخبر السابق

“اتصالات”: الجيل الخامس ممكّن رئيسي لإعلام المستقبل

الخبر التالي

كاميرات المراقبة: نقطة اختراق لمقرصني الانترنت