loader image

خطط مازيراتي لتطوير سياراتها المزودة بأنظمة الدفع الكهربائية

عقب إعلانها مؤخراً عن اختبار أنظمة الدفع الكهربائية الجديدة التي سيتم اعتمادها في النماذج المستقبلية، كشفت “مازيراتي” عن خططها لتطوير وإنتاج مجموعة كاملة من السيارات التي تستخدم المحركات الكهربائية على اختلاف أشكالها. وأشارت الشركة إلى أن جميع طرازاتها الجديدة سيتم تطويرها وتصميمها وصنعها بالكامل في  إيطاليا، وسيتم فيها استخدام أنظمة دفع كهربائية وهجينة لتواكب مفاهيم الابتكار والأداء المتميز التي لطالما كانت جزءاً لا يتجزأ من هوية العلامة الإيطالية.

يبدأ تركيب أنظمة الدفع الكهربائية في سيارات “مازيراتي” هذا العام مع سيارة “جيبلي” لتكون بذلك أول سيارة هجينة تنتجها الشركة. وسيكون طرازا “جران توريزمو” و”جران كابريو” الجديدان أولى السيارات في تاريخ العلامة تتبنى الحلول الكهربائية بالكامل 100% في عام 2021.

وقررت “مازيراتي” انتاج طرازي “جران توريزمو” وجران كابريو” في مصنع ميرافيوري باستثمار قيمته 800 مليون يورو، علماً أن مبيعات الجيل الأحدث من هذين الطرازين الفريدين تخطت 40 ألف سيارة بين عامي 2007 – 2019.

وفي عام 2020، سيعزز مصنع ميرافيوري موقعه كمركز عالمي لتطوير أنظمة الدفع الكهربائية وحلول التنقل المستقبلية، حيث سيتم تخصيص قسم كبير من قدرته الإنتاجية لإنتاج سيارات “مازيراتي” الكهربائية الجديدة.

ورغم توجه “مازيراتي” نحو ميرافيوري، إلا أن قلبها ما زال ينبض في مودينا – مقرها الرئيسي الذي يتم فيه تطوير واختبار سياراتها المختلفة وحيث سيتم إنتاج سيارتها الرياضية الخارقة الجديدة. وتبقى مودينا بالنسبة لـ “مازيراتي” المكان الذي أنتج سياراتها الاستثنائية لأكثر من 80 عاماً، وانطلقت منه إلى أكثر من 70 سوقاً عالمية لتصبح عنواناً للفخامة والأناقة والجودة والأداء العالي.

وستكون سيارة “مازيراتي” الرياضية الخارقة أول طراز ينتجه مصنع مودينا في عام 2020، وستتبنى هذه السيارة أعلى معايير التكنولوجيا مع حفاظها في الوقت نفسه على قيم “مازيراتي” التقليدية. ويتم حالياً تحديث مجمل خط الإنتاج في مصنع مودينا ليتمكن إلى حد ما من انتاج النسخة الكهربائية من السيارة الخارقة الجديدة. وبالتوازي مع ذلك، يتم أيضاً إنشاء ورشة لطلاء السيارات وهي إضافة جديدة تماماً إلى المصنع.

ومودينا هي أيضاً مقر “مختبر مازيراتي للابتكار”، القلب النابض لأعمال البحث والتطوير والتصميم التكنولوجي للعلامة التجارية. ويتم في مركز التميز هذا تطوير سيارات الحاضر والمستقبل؛ حيث تدعم العمليات الرقمية تطوير المنتجات، ويتم إضفاء بصمة مازيراتي الخاصة عبر منهجية متكاملة تركز قبل كل شيء على العامل البشري منذ مراحل التصميم الأولى. ويستخدم المختبر عمليات المحاكاة الافتراضية بواسطة مزيج فريد من الأجهزة والبرمجيات للخروج بتقنيات تواكب احتياجات العملاء إلى أقصى الحدود. وتغطي العمليات الرقمية التي تدعم تطوير المنتج ثلاثة مجالات رئيسية هي: نظام المحاكاة الديناميكي المزود بالجيل الأحدث لتقنية حجرة القيادة المتحركة (Driver-in-Motion)، ونظام المحاكاة الثابت، ومختبرات تطوير “تجربة المستخدم”.

كما تطرح “مازيراتي” قريباً سيارة جديدة متعددة الاستخدامات سيتم إنتاجها في كاسينو، ومن المتوقع أن تحقق سمعة طيبة في تاريخ الشركة بفضل تقنياتها المبتكرة. وسيتم استثمار حوالي 800 مليون يورو في بناء خط الإنتاج الجديد الذي المقرر أن يباشر أعماله مع نهاية الربع الأول من عام 2020. ومن المتوقع أن يبدأ إطلاق النموذج الأولي لهذه السيارة بحلول عام 2021.

وسيتجلّى التوجه الأحدث لسيارات “مازيراتي” المزودة بأنظمة الدفع الكهربائية في “صوتها المميز الجديد” الذي سيصبح أكثر وضوحاً في مايو القادم، حيث يلتقي الماضي مع المستقبل ليصنعا بصمة “مازيراتي” المميزة في المشهد العالمي لمستقبل التنقل.

الخبر السابق

RIPE NCC تستضيف ورشة عمل حول نشر بروتوكول الانترنت النسخة 6 في بيروت

الخبر التالي

زوكربيرغ يطالب بقوانين لضبط “المحتوى المؤذي” على الإنترنت