loader image

Stc تعزّز خدمات شبكتها لتشجّع الحجر المنزلي

أعلنت stc أن شبكتها شهدت خلال الفترة الحالية نموا على حركة المنصات الإلكترونية الخاصة بالتعليم والصحة التي وفرتها مجاناً، حيث بلغت نسبة النمو على الطلب على التعليم عن بعد 1000% و177% للصحة فيما بلغ النمو على العمل عن بعد لباقي القطاعات المختلفة أكثر من 567% بالإضافة إلى نمو طلبات تحميل التطبيقات المختلفة لهذه الأغراض وغيرها بنسبة تزيد على 70%، حيث تمكنت الشركة من استيعاب هذه الزيادة دون تأثير على مستوى الخدمة المقدمة للعملاء.
كما دعمت الشركة البنية التحتية للشبكة في قطاع الجوال والقطاع السكني لمواكبة الجانب الترفيهي المنزلي لمختلف الأعمار، حيث ارتفع الفارق اليومي بين الطلب على الانترنت المنزلي مقابل الانترنت المتنقل أكثر من 80% مما يعكس الاستقرار المنزلي الذي تنشده الدولة لحفظ وسلامة المواطن والمقيم ليصل النمو على بعض تطبيقات التواصل الاجتماعي إلى أكثر من 73% ، بالإضافة إلى استيعاب نمو أكثر من 240% في الألعاب المنزلية دون أي تأثير على تجربة المستخدم كما تم استيعاب أكثر من 41% كطلب على المحتوى التلفزيوني مثل “جوي TV” و غيره.
وأشار المهندس هيثم بن محمد الفرج النائب الأعلى للرئيس لوحدة التقنية والعمليات إلى أن الشركة استطاعت تلبية هذا النمو غير المسبوق لأعداد المستخدمين لشبكتها في حركة البيانات عبر شبكة الجوال والثابت وشبكة القطاعات الحكومية وقطاعات الاعمال من خلال العديد من الاستعدادات ودعم البنية التحتية التي تخدم القطاعات الصحية والتعليمية بشكل خاص والقطاعات الأخرى للعمل عن بعد بشكل عام، حيث سخرت الشركة كافة إمكاناتها الفنية والبشرية لذلك وتم ادخال العديد من التوسعات للعديد من دوائر القطاعين العام والخاص.
وأكد الفرج مواصلة الشركة دورها الرائد كممكن رقمي وطني لدعم الإجراءات الاحترازية التي تُنفّذها الدولة حرصاً على سلامة الجميع للحد من انتشار فيروس كورونا الجديد COVID-19 ، والمحافظة على سلامة المواطن والمقيم وتشجيعهم على الاستقرار في المنازل.
واختتم النائب الأعلى للرئيس لوحدة التقنية والعمليات قوله بـأن :”الشركة تتخذ كافة التدابير الاحترازية لضبط وحماية شبكتها من أي هجمات إلكترونية محتملة، وذلك من خلال المراقبة والإدارة على مدار الساعة، لا سيما مع زيادة أعداد المستخدمين لها في هذه المرحلة التي تواصل فيها العديد من الجهات الحكومية والخاصة عملها عن بعد”.

الخبر السابق

آبل تلغي شرط “الشراء الالكتروني” بسبب كورونا

الخبر التالي

اتفاقية تعاون بين إم تي إن وإريكسون لتوفير الخدمات المدارة في بنين