loader image

توطين منصة للشرائح الإلكترونية المدمجة eSIM لأول مرة في المملكة

أعلنت stc توطين منصة لتقديم خدمة الشرائح الإلكترونية المدمجة eSIM لأول مرة في المملكة مشيرة إلى أنها حصلت على الاعتماد الدولي لتقديم الخدمة من الرابطة العالمية لمشغلي الهاتف الجوال GSMA. إذ أصبح الآن بالإمكان لشركة stc تزويد الخدمة لجميع شركات الاتصالات داخل المملكة كمنصة وطنية لتقديم خدمة الشرائح الإلكترونية المدمجة ، كما يمكن تزويد الخدمة لأي شركة اتصالات في منطقة الخليج العربي أو أي شركة اتصالات دولية لها رغبة في حصول الخدمة من الشركة.
ووصف النائب الأعلى للتقنية والعمليات المهندس هيثم الفرج في stc النجاح في توطين منصة الشرائح المدمجة في المملكة بــ”الإنجاز الذي يعد ثمرة الجهود المشتركة بين الشركة ورابطة GSMA. لافتاً إلى أن الاعتماد يؤكد التزامنا بتوطين الصناعة ضمن برنامج الشركة لتعزيز المحتوى المحلي “روافد” تحقيقاً لأحد أهداف رؤية المملكة 2030، وأضاف الفرج: “إن اعتماد الشرائح المدمجة في المملكة هو خطوة إلى الأمام نحو تميز أداء الشركة والتزامها بتوطين تكنولوجيا eSIM وتمكين التحول الرقمي”.
وتعتبر الشرائح الإلكترونية المدمجة البديل الحديث لبطاقات SIM البلاستيكية التقليدية، وتتيح للمستخدمين إضافة أرقام أخرى بدون الحاجة لاستخدام بطاقة nano-SIM فعلية، أي دون الحاجة لإضافة شريحة أخرى في جهاز الجوال، كما تتيح حرية أكبر في اقتناء وإلغاء الاشتراكات من بعد.
ولتقديم خدمات الشرائح الإلكترونية، يتعين على الشركة المستضيفة لمنصة الشرائح الإلكترونية المدمجة eSIM، اجتياز مجموعة من الفحوصات والاختبارات تحت إشراف “رابطة مشغلي وشركات الهواتف المحمولة” GSM Association لضمان توافر القدرات التقنية والأمنية لتشغيل الخدمة.
وينتظر أن تمثل تقنية الشرائح الإلكترونية من أبرزا ملامح صناعة الاتصالات في المستقبل كونها تتيح التشغيل الأمثل لتطبيقات مستقبلية مثل إنترنت الأشياء (IoT) وتقنيات توجيه المركبات والذكاء الاصطناعي والمراقبة عبر الفيديو

الخبر السابق

تعاون بين إريكسون وتلينور(Telenor) باكستان لتطوير نظام شبكات الاتصالات

الخبر التالي

هواوي تحافظ على نمو إيراداتها في عام 2019