loader image

ناصر الناصر: استثمارات المملكة في البنية التحتية الرقمية ساعدها في احتواء تداعيات أزمة كورونا

أعرب المهندس ناصر بن سليمان الناصر، الرئيس التنفيذي لمجموعة stc، عن فخره بالبنية التحتية الرقمية الموجودة في المملكة، مؤكداً أنها ساعدت المملكة على احتواء تداعيات أزمة كورونا التي أثرت في اقتصاديات جميع دول العالم مشيراً أن الاستثمار في البنية التحتية الرقمية منذ وقت طويل مكّن قطاع الاتصالات من القيام بدوره المحوري خلال هذه الأزمة.

وأضاف الرئيس التنفيذي لمجموعةstc  :”فخور بما تحققه بلادنا من إنجازات في تحدي الظروف التي نعيشها، فلم تتوقف حركة الحياة، بل زادت الأفكار الإبداعية وسُخرت التكنولوجيا والتقنيات بأنواعها لخدمة مملكتنا وأبناء وطننا واخواننا المقيمين معنا، ويشعر كل من يقطن المملكة بدور التقنية الرقمية في إثراء الحياة ودورها الفعال في مكافحة المرض. فها هي طائرات الدرون تستخدم في قياس حرارة رواد المراكز التجارية ناهيك على الخدمات الصحية التي تقدم للمرضى عن بعد”.

جاء ذلك خلال مشاركته أمس في إطلاق ورش عمل هاكاثون الأمل الدولي (Hope Hackathon)، والتي دشنها وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات لتنمية التقنية والقدرات الرقمية الدكتور أحمد الثنيان، حيث أطلقت وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات الهاكثون نهاية أبريل الماضي بشراكة إستراتيجية مع الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية والذهنية وشركة stc بهدف خلق نماذج أعمال مبتكرة جديدة، والخروج بحلول تساعد في تجاوز الأزمة الحالية ومواجهة الأزمات المستقبلية، وتشجيع الابتكارات الرقمية وإبراز القدرات والمهارات التقنية لدى شباب العالم في مواجهة جائحة فيروس كورونا.

في السياق نفسه أضاف الناصر:” شراكتنا في فعالية (هاكاثون الأمل الدولي) الذي ستصل قيمة جوائزه إلى مليون دولار لتطوير الأفكار الإبداعية تعد استمراراَ لنهجنا، فقد عملنا بتفان لدعم الإبداع والمبدعين من مختلف دول العالم”. وأشار إلى أن هذه الفترة التي تشهد مكوث غالبية الناس في بيوتهم ضمن الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، تعد من أكثر الأوقات التي نحتاج فيها لأفكار خلاقة تساهم في إيجاد حلول مبتكرة وبأساليب وحلول تقنية مميزة، ونأمل من المشاركين في الهاكاثون تقديم ابتكارات رقمية تساعد في خدمة الإنسانية وتطبيق مفهوم جودة الحياة بصورة فعلية ومواكبة مع التحديات التي نمر بها.

وألمح إلى أن الشركة كانت سباقة في دعم رواد الاعمال وأصحاب المشاريع الناشئة من خلال برنامج “انسبايرو” الذي دعم الكثير من المشاريع الناجحة التي ساهمت عبر تطبيقاتها في خدمة الوطن والمواطنين بمجالات التعليم والصحة والتسويق، مبيناً أن الشراكات التي أقامتها الشركة مؤخرا في هذا المجال كانت إحدى ثمار برنامج “روافد” الخاص بتعزيز المحتوى المحلي.

وتابع بقوله:” كون stc  الممكن الرقمي الأول بالمملكة فيقع على عاتقها المساهمة الفعالة بالاقتصاد الرقمي بالمملكة، وأتمنى ان نواصل دعم المبدعين ومشاريعهم التي ستجد من هذه الفعاليات فرصة لتحقيق احلامهم وتحولها لواقع ملموس، والامثلة عديدة بهذا المجال، كون الابداع لا حدود له”.

الخبر السابق

الولايات المتحدة تتّجه للتعاون مع هواوي والسبب: شبكات الجيل الخامس

الخبر التالي

إطلاق منصات إلكترونية لمواجهة كورونا في السعودية