loader image

غوغل ميت تعلن عن ميزتها الجديدة لمنافسة zoom

أعلنت شركة  غوغل في شهر نيسان/ أبريل عن عزمها إطلاق ميزة لإلغاء الضجيج في اجتماعات خدمة مؤتمرات الفيديو (ميت) Meet الموجهة لقطاعي الأعمال والتعليم، وذلك في إطار تعزيز مزايا الخدمة التي تنافس بها خدمات مشابهة، مثل: تيمزTeams من مايكروسوفت، وزووم Zoom.

في هذا الاطار،  نشرت الشركة مقطع فيديو أوضح فيه مدير إدارة المنتجات ف، G Suite ، سيرج لاشابل قدرات الميزة المسماة: مُلغي الضجيج أو  Denoiser.

وتستخدم الميزة تقنية التعلم الآلي لإلغاء الأصوات الخارجية من غير أحاديث البشر أثناء المكالمات. حيث وضّح لاشابل قدرة الميزة على إلغاء أصوات مثل كيس الطعام البلاستيكي، والقلم، وزجاج الماء، وذكر أيضًا أنها تصلح لإلغاء أصوات الأطفال، والحيوانات الأليفة، والأجهزة المنزلية، مثل: المكانس الكهربائية.

من جهة أخرى، نبّه لاشابل إلى أن الميزة لا تزال في طور التطوير وستحصل على تحسينات مع الوقت. وأكد على أن الميزة تعالج بأمان الأصوات أثناء المكالمات في خوادم غوغل، حيث تُزيل الضجيج منها ثم تُرسلها إلى المستخدمين.

كما تعتزم غوغل إضافة ميزة إلغاء الضجيج لنسخة الويب من (ميت) في وقت لاحق من الشهر الحالي، ثم لتطبيق الخدمة في نظامي أندرويد، وios .

الخبر السابق

سناب تشات لن تروّج لحساب ترامب بعد الآن!

الخبر التالي

اكتشف عالماً جديداً مع Galaxy A51 وGalaxy A71