loader image

تحذير من فيسبوك قبل مشاركة معلومات عن كورونا

سبق أن أعلنت شبكة التواصل الاجتماعي فيسبوك خلال شهر حزيران- يونيو الماضي عن تقديمها لشاشة جديدة للإشعارات تُحذِّر المستخدمين من مشاركة أخبار مضى على نشرها أكثر من 90 يوماً.

وقد جاء هذا التحديث بإعتبار مستخدمي فيسبوك يبحثون دائماً عن المعلومات المستجدة الواردة في الوقت نفسه. أما اليوم، أعلنت فيسبوك عن تحديث الميزة لتعرض إشعاراً للمستخدمين الذين يريدون مشاركة منشور عن فيروس كورونا. من وجهة نظرها، ترى شركة فيسبوك أن  الإشعار سيساعد الأشخاص على فهم حداثة ومصدر المحتوى قبل مشاركته. كما أنه سيوجه الأشخاص إلى مركز معلومات (كوفيد-19) الخاص بفيسبوك لضمان وصول المتصفّح إلى معلومات موثوقة عن الفيروس من السلطات الصحية العالمية.

يأتي هذا التحديث بهدف تقديم كل المعلومات المتعلقة بالفيروس التاجي ذات مصدر موثوق، كمنظمة الصحة العالمية.

 كما قد أعرب ناشرو الأخبار على وجه الخصوص للشركة عن مخاوف بشأن مشاركة القصص القديمة عبر وسائل التواصل الاجتماعي كأخبار حالية، مما يساعد على نشر أخبار ومعلومات مضللة. لذلك اتخذ بعض ناشري الأخبار خطوات لمعالجة ذلك عبر مواقعهم على الويب من خلال وضع علامات بارزة على المقالات القديمة لمنع استخدامها كأخبار حالية.

الخبر السابق

“الاتصالات المتكاملة” تحصد جائزة عالمية

الخبر التالي

بيان تحذيري لمستخدمي تطبيق واتساب