loader image

بيان تحذيري لمستخدمي تطبيق واتساب

حذّرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اللبناني  –  شعبة العلاقات العامة كل مستخدمي تطبيق واتساب في لبنان  من محاولات خبيثة تهدف إلى قرصنة حساباتهم. وفي هذا السياق، تكاثرت شكاوى المستخدمين لدى مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية وحماية الملكية الفكرية في وحدة الشرطة القضائية عن تعرّض حساباتهم الخاصة على واتساب إلى القرصنة من قبل متسللين وذلك بعد تلقيهم رسائل نصية قصيرة sms تتضمن رمزاً أو digit code-6.

يعمل المقرصن للتواصل مع الضحية من رقم إنترنت أو رقم ضحية أخرى، ويطلب تزويده بالرمز بحجة أنه ارسله لهم عن طريق الخطأ. فبعد إرسال الرمز، يفعّل المقرصن واتساب العائد للضحية على جهازه ليصبح بذلك تحت تصرّفه وبالتالي يتعذّر على صاحب الحساب إعادة تفعيله من جديد إلا بعد فترة أي من خلال الدخول إلى resend code  أو call me.

بالاضافة إلى ذلك، يهدف المقرصن إلى التواصل مع أشخاص المتواجدة أرقامهم ضمن الائحة على الهاتف منتحلاً صاحب الرقم.

لذلك، تطلب المديرية العامة لقوى  الأمن الداخلي اللبناني من كل المواطنين اللبنانيين، عدم الاجابة على هذه الرسائل لتفادي الوقوع بفخ المقرصن.

الخبر السابق

تحذير من فيسبوك قبل مشاركة معلومات عن كورونا

الخبر التالي

إنفينيتي من العربية للسيارات تستعد لتقديم رحلة رقمية لعملائها