loader image

بوش تطرح الجيل الجديد من لوحات التحكم بأنظمة إنذار الحريق Avenar

كشفت بوش عن طرح سلسلتي Avenar 2000 & 8000 من لوحات التحكم بأنظمة إنذار الحريق في منطقة الشرق الأوسط. ويأتي الجيل الجديد من لوحات التحكم بمزايا معززة ترتقي بأنظمة السلامة في المباني وتدعم تقنيات إنترنت الأشياء تماشياً مع تنامي استخدامها في تقنيات التحكم بالمباني. كما توفر لوحات Avenar خاصية التوافق العكسي مع النسخ الحالية والسابقة من أنظمة إنذار الحريق، وتمتاز بتحسينات كبيرة من حيث قابلية التوسع والتكامل وقدرة المعالجة والأداء، ما يسمح لها بتزويد مدراء الأمن ومشغّلي المباني بمستويات أعلى من السلامة والتحكم والكفاءة.

يأتي هذا الجيل من لوحات التحكم بأنظمة إنذار الحريق، استكمالاً ليعزز إرث بوش العريق في ابتكارات وحلول أنظمة إنذار الحريق. وتأتي لوحات Avenar 2000 لتحلّ محل سلسلة Fire Panel 1200 من بوش كحلّ مخصص للمشاريع الصغيرة. وتدعم ما يصل إلى 4 حلقات مقارنةً بسابقتها التي تدعم حلقتين فقط، ما يجعلها مناسبة للمشاريع المتوسطة أيضاً حيث تربط ما يصل إلى 512 كاشف حرائق ونقطة اتصال. وتمتلك Avenar 2000 القدرة على الاتصال بشبكة من لوحات التحكم، ما يسمح للعملاء بتوزيع عناصر أنظمة إنذار الحريق في المبنى دون تكبّد نفقات إضافية على التمديدات والأسلاك. وعلاوةً على ذلك، تسهم لوحات Avenar 2000 الجديدة في تبسيط عملية تخطيط وشراء حلول تكامل الأنظمة، كونها تأتي ضمن حزمة متكاملة وبوحدات نموذجية قابلة للتوسيع والتطوير.

أما بالنسبة للمشاريع الأكبر حجماً، فتأتي سلسلة لوحات التحكم بأنظمة إنذار الحريقAvenar 8000  لتحلّ محل سابقتها سلسلة 5000 النموذجية (Modular Fire Panel 5000 Series) من بوش، حيث تدعم ما يصل إلى 32 حلقة وما يصل إلى 4096 كاشف حرائق ونقطة اتصال لكل لوحة تحكم.

وتدعم كلا السلسلتين الجيل الجديد من أجهزة كشف الحريق بناءً على نقاط اتصال شبكة الأمن المحلية (LSNi)، إلى جانب محطات الاتصال وغيرها من العناصر الحيوية في النظام. ويمكن تركيب لوحات التحكم الجديدة جنباً إلى جنب مع بنى الشبكات القائمة ، مثل سلسلة 5000 النموذجية (Modular Fire Panel 5000 Series ) من بوش. وتتيح إمكانية بناء شبكة موحّدة قادرة على الجمع بين سلسلتي Avenar الجديدتين، وكذلك لوحة مفاتيح Avenar 8000 وسلسلة لوحات 5000، الفرصة لتوظيف قدرات التوافق العكسي وتعزيز كفاءة الشبكة، كما تسهم في الحد من تكاليف الملحقات ومعدات التركيب إلى مستوياتها الأدنى.

نظام نموذجي مصمّم لتعزيز قابلية الاتصال والتوسيع

تدعم سلسلتا Avenar 2000 & 8000 منظومة اتصال إيثرنت بسرعة تصل إلى 100 ميجابت بالثانية. وتتوفر أربعة منافذ إيثرنت خارجية تتيح ربط لوحات التحكم بأنظمة إنذار الحريق وأنظمة الإنذار الصوتي من بوش بالشبكة، والاتصال بأنظمة إدارة المباني أو أنظمة الأمان الأخرى، والسماح بتقديم خدمات التحكم والصيانة عن بُعد عبر تقنيات الحوسبة السحابية.

قابلية التحكم الكامل عبر واجهة مستخدم بصرية مدمجة مباشرة في لوحة التحكم

تم تزويد الجيل الجديد من لوحات التحكم بواجهة المستخدم البصرية eMatrix التي توفر أقصى مستويات التحكم عبر شاشة بقياس 7 بوصة، حيث تعرض الواجهة سهلة الاستخدام معلومات واضحة عن الحالة الراهنة لتجهيزات الحماية من الحرائق ومناطق الإخلاء المتصلة بالشبكة. كما تتيح واجهة eMatrix قابلية التحكم بالإنذار الصوتي والأبواب وكذلك أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء. كما تسمح لمدراء الأمن بتعزيز مستويات الأمن من خلال تتبّع عمليات الإخلاء التي يتم تفعيلها بشكل تلقائي وإمكانية التدخّل بشكل يدوي عند اللزوم.

تسهيل عمليات تكامل الإنذار الصوتي من خلال حل Smart Safety Link من بوش

تأتي لوحات Avenar للتحكم بأنظمة إنذار الحريق مزودة بقابلية التكامل مع حلول الإنذار الصوتي من بوش. وتدعم قابلية التكامل السلس هذه وظائف متقدمة، مثل عمليات الإخلاء الموجَّه حسب أقسام المباني، ما يوفر لمشغّلي المباني مستويات عالية من الاطلاع على الظروف المحيطة وتعزيز سرعة الاستجابة. علاوةً على ذلك، يسهم الحل في تخفيض التكاليف ومدة التركيب بشكلٍ ملحوظ من خلال التقليل من التمديدات اللازمة.

الخبر السابق

تكريم عمانتل لدعم الموظفين وجهود المشاركة في ظل الوباء

الخبر التالي

stc pay تطلق أول بطاقة دفع افتراضية لمحفظة رقمية في المملكة