loader image

stc توسّع شبكة الجيل الخامس بنسبة 130% في قمة العشرين

نجحت مجموعة بتعاونها مع الأمانة السعودية لمجموعة العشرين كممكّن رقمي لجدول أعمال رئاسة المملكة لمجموعة العشرين لعام 2020، حيث قدمت stc عدد من الخدمات الرئيسية للاتصالات لتمكين الخدمات الرقمية لكافة اجتماعات مجموعة العشرين التي عُقدت تحت رئاسة المملكة العربية السعودية والتي أُختتمت بنجاح.

 ساهمت stc  بتوسعة شبكة الجيل الخامس بنسبة 130% لاستيعاب الزيادة في الخدمات الرقمية أثناء انعقاد القمة، كما عملت على تجهيز بنيتها التحتية “أكبر شبكة ألياف بصرية في المنطقة” ومرافقها في مراكز البيانات الضخمة حول المملكة وبواباتها الدولية بتوسعتها بأكثر من 50% لتتجاوز 8 تيرا بت/ث عبر 3 محطات للكوابل البحرية القارية العالمية وترتبط بأكثر من 4 كوابل بحرية من خلال تقنية GeoMesh احدث نظام حماية وتوزيع بالعالم والذي يستخدم لأول مرة في المنطقة لتأمين منظومة خدمات الشركة بشكل عام ومنظومة دوائر و حلول نقل خدمات البيانات والدوائر الصوتية أثناء قمة العشرين الافتراضية بشكل خاص. كما سخرت stc طاقم من الكفاءات الهندسية والتقنية على مدار الساعة في مراكز التحكم بالمرسلات بالرياض وفي الميدان للعمل على مرافق الشركة إلى جانب شركاء الشركة من القطاعين العام والخاص.

وكذلك قامت بتصميم وتنفيذ وتوسعة وحماية دوائر البيانات والانظمة ذات العلاقة في حركة حلول مجموعة العشرين الرقمي، وعززتها بتوسعات تجاوزت 100% وبنظم حماية تشتمل على أكثر من 90 معيار أمني ضمن اجراءات الشركة الاحترازية لحماية البنى التحتية للاتصالات من اي محاولات اختراق او تعطيل للخدمة لتتمكن الشبكة من نقل الحركة المطلوبة بكل انسيابية تليق بمثل هذا الحدث التاريخي.

في سياق متصل، شارك عدد من قيادات مجموعة stc بلجان قمة العشرين والتحضير المسبق لأجندة مجموعة العشرين، وساهموا باعداد التوصيات التي تم رفعها للمجموعة ضمن مجموعة الاعمال العشرين B20 ، حيث شارك الرئيس التنفيذي لمجموعة stc المهندس ناصر الناصر في قيادة فريق التحول الرقمي، وشارك نائب الرئيس والمستشار العام للشؤون القانونية معضد العجمي في قيادة فريق عمل مجموعة الأعمال B20 في المملكة للنزاهة والالتزام، كما ترأس مجموعة تواصل العمال L20 ناصر الجريد رئيس اللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة ورئيس اللجنة العمالية في stc.

كما وفرت بالمركز الإعلامي الدولي لمجموعة العشرين، منصة “هذه السعودية” التي تهتم بإعادة اكتشاف المملكة العربية السعودية بمنظور جديد، وإبراز المواقع السياحية والتراث الوطني بأسلوب تقني مبتكر، حيث تمت اتاحت الفرصة للإعلاميين المشاركين بتغطية القمة للاطلاع على أبرز المواقع السياحية السعودية.

الخبر السابق

الحياة مع أو من دون مواقع التواصل الاجتماعي

الخبر التالي

“اتصالات”: الجيل الخامس يدعم التسريع نحو الاقتصاد الرقمي، وإنترنت الأشياء، والحوسبة السحابية